vst插件_音源插件这么多!如何区分?!

AVbody 大家好~久不见

相信各位老铁在安装插件的时候

经常分不清各种插件格式

也不了解他们应该怎样运行

以至于经常在这上面花费了很多功夫

最后对编曲丧失了耐心

所以了解常见音源插件属性和用法

是很有必要的!

所谓插件,就是”插入”到主工作站软件内来使用的软件程序。很多插件本身是不能独立运行的,而要依靠主工作站软件来运行。需要将插件安装到FL STUDIO中,然后再FL STUDIO中调用这个插件。

这样,插件就如同FL STUDIO的一部分一样,因此,像FL STUDIO这样的主工作站软件,我们称之为”宿主”软件。而插件就像宿主体内的一部分,要依靠宿主来运行。

那么,插件都分为哪几种呢?

通常可以分为音源插件和效果器插件两种。插件有很多的格式,下面小V来给大家介绍一下当前流行的不同格式的插件~

DX(DirectX)是一类效果器插件,这种效果器插件无论是Nuendo、Cubase还是Cakewalk、Sonar都可以使用。DX效果器种类非常多,几乎所有音频制作里用到的效果器都有DX格式的。

由于DirectX技术的开放性,现在已经有数不清的DX效果器,如混响、合唱、失真、镶边以及激励、压限等。其中有些是相当实用的效果器。

DX效果器都是用来处理音频的,所以都要加载在音频轨中使用。MIDI轨不能使用DX效果器。安装DX效果器很简单,并不需要专门安装在哪个文件夹中,插件会自己找到宿主的。

而且安装完后看不到可执行程序,因为很多插件是不能独立运行的。当然,现在也已经有很多插件可以独立运行甚至本身就具备了工作站的性质。

DXi(DirectX instrument)是软音源插件,这类插件的数量并不多,而且只能运行在Cakewalk SONAR系列软件上,Nuendo 和Cubase上不能使用。

VST是以ASIO驱动为运行平台的,因此能够以较低的延迟提供非常高品质的效果处理。所以,要达到VST的最佳效果(也就是延迟很低的情况),声卡一定要支持ASIO.

和VST一样,声卡要支持ASIO才能发挥性能。由于VSTI虚拟乐器就是软音源,所以只能加载在MIDI轨上。

需要注意的是,VST、VSTi插件与DX、DXi插件不同,不是安装在哪里都可以。VST插件的主要程序都在DLL文件中,而DLL文件必须放在指定的VST Plugins 目录下,宿主在运行他们时才可以找到。

常用的软音源有波表综合音源-Hypersonic2、采样综合音源-Colossus”巨人”、打击乐节奏音源-stylus RMX、顶级特效音源-X-treme FX、梦幻合成器-Atmosphere、乐句合成器-Xphraze、好莱坞电影的节奏音源-Percussive Adventures2、中国民乐软音源-Kong Audio等。

AU(Audio Units,音频单位),是苹果公司开发的效果器插件格式,只支持Mac OS X系统,需要音频卡支持Core Audio驱动才能以极低的延迟工作。可加载AU插件的软件被称为AU宿主。同时,AU也具备虚拟乐器插件。

RTAS只能运行于Pro Tools软件中。它需要有Pro Tools音频设备或M-Audio声卡才可运行,可运行于Windows、Mac OS Classic、Mac OS X操作系统中。

好啦,这是小V所了解到的当前流行的插件

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「NoviScl」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_29470121/article/details/112127777

图文分享

小米笔记本 Pro 15 OLED 评测:可能是 6000 元价位最强屏幕

2021-3-31 22:11:51

图文分享

小米笔记本 Pro 15 OLED 评测:可能是 6000 元价位最强屏幕

2021-3-31 22:11:51

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
HEAD>